La Garcinia Cambogia, il frutto tropicale che è stato definito “il sacro graal del dimagrimento” è un potente antifame, aiuta a stimolare il metabolismo, inibisce la produzione di grasso e migliora la massa magra. Sembra tutto perfetto ma… ci sono effetti collaterali o indesiderati?
Anche se la Garcinia Cambogia è un ingrediente relativamente nuovo nel campo degli integratori dimagranti, generalmente si può dire che è un prodotto dimagrante efficace, sicuro e privo di effetti collaterali. Questo è molto importante perchè naturale non vuol dire sempre “sicuro”: ci sono molti altri integratori “naturali” che provocano effetti collaterali e disturbi anche di una certa importanza. Non è questo il caso della Garcinia Cambogia, che invece può essere ritenuta un prodotto sicuro sotto ogni aspetto.
La Garcinia Cambogia è un frutto diventato famoso solo negli ultimi mesi, tuttavia le sue proprietà dimagranti sono state studiate per oltre un decennio e, come ingrediente culinario, viene utilizzata da secoli nel sud est asiatico per rendere le pietanze più sazianti. Dal momento che non sono stati mai riportati effetti collaterali, lo si può ritenere un ingrediente perfettamente sicuro.
L’assunzione di Garcinia Cambogia è stata ben tollerata fino a 12 settimane in uno studio clinico su soggetti umani. L’acido idrossicitrico ricavato dalla buccia della Garcinia Cambogia, assunto per via orale, è ritenuto sicuro nel dosaggio raccomandato fino ad un massimo di 3000mg di Garcinia Cambogia al giorno. Si raccomanda di non superare questo dosaggio.
Come per tutti gli integratori, nel caso in cui si soffra di particolari problemi di salute è consigliabile ascoltare il parere del proprio medico curante prima di iniziare ad assumere la Garcinia Cambogia.